みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/茨木駅
設備が完璧のため安心
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部の評価-
総合評価良い学校内の設備がとても綺麗で、友人と話せる環境・場所がたくさんあったので、キャンパスライフは楽しかったです!
講義・授業普通遠方から通われる人などが多くいる中で、当日の休講で授業がなくなるケースが多々ありました。休講の振替授業も講師の都合で学生の都合ではなかなか日程が合わず欠席扱いされることもあります。他の大学も同じかもしれないですけどね、
アクセス・立地悪い独り暮らしなどをされる方が多くおりました。学校付近は田舎なので車がないと何もできない事が多くあるので、独り暮らしを検討されてる方は茨木市駅辺りで賃貸物件を探す事がオススメです。私は茨木市で生まれ育ったためある程度のお店や遊び場などは把握しておりましたが、、
施設・設備良い駐車場、教室、お手洗い、エレベーターなと学校内の設備は、しっかりしております。
友人・恋愛良いサークルや食堂などで異性と話せる場などが多くあるため、プライベートも充実します。
就職先・進学先株式会社に就職し、東京へ上京しました。現在は、その職場を退職し独立をしており事業も順調です。
追手門学院大学のことが気になったら!