みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/茨木駅
自分を知れて表現できるようになる環境です
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]社会学部社会学専攻の評価-
総合評価良い自分探しとか自分ってどんな?とか分析ができる自分の興味あることから色んなことに繋げることが出来るので将来、自分がどうしたいかどうするかというものをしっかり考えることができる力を身につけることが出来ると思います
講義・授業普通ゼミの授業はオモシロイけど普通の授業とかは先生が前に出て板書する形なのであまりオモシロイと思える授業は少ないんじゃないかなと思います
研究室・ゼミ良いゼミは色んな問題、自分が関わる関係などをしっかり調べることが出来る、そこで色んな議論をします、個人的な意見ですがそこが楽しいところです
就職・進学普通そこは分かりませんが、就職ガイダンスなど定期的にやっているのでそこは良い点だと思います
先輩方はだいたいどこかには就職されていますね -
アクセス・立地悪いバスが阪急とJRからでていて30分おきにバスがでていますただ渋滞などがある場合があるので授業に遅れる場合があります。車の場合3回生から使用許可書がつくれるので1、2回生は車で通学は出来ません
バイクや自転車は駐輪場があり停めることができます -
施設・設備普通英語が学べるスペースや図書館で映画が観れるそこがいいところですね
また先生と友達みたいに気軽に会いにいって話したりできる -
友人・恋愛普通大学ですので自分からアプローチすれば結果はどうであれ何かは起るでしょう大学内は綺麗な人、可愛い人かっこいい人な自分のタイプは現れるんじゃないでしょうか
学科で学ぶ内容サブカルチャーや現代の人間関係を調べたり、自分が興味あるものなどを発表してそこの奥深い所を皆にしってもらうためにまた発表するなど
所属研究室・ゼミ名加藤ゼミ
所属研究室・ゼミの概要今の人間関係を本から読み取りそこのゼミでまとめ発表する形
志望動機自分の場合、心理学部を目標にしていたけど落ちてしまい、仕方なく社会学部になった。
利用した入試形式センター利用入試
追手門学院大学のことが気になったら!