みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/茨木駅
経営学と心理学を掛け合わせた変わった学部
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部ビジネス心理学科の評価-
総合評価良いとても楽しくて一年生の時から企画のことなどを考えたりしているので視野が広がり考え方も増えると思います。
講義・授業良い真面目に受ければ身につく科目が多い分真剣に受けなければなんにも身につかない
研究室・ゼミ良いいい先生で助けてくれそうだけれど授業の内容はあまり面白くない
就職・進学良い時々セミナーみたいなものが開催されていてそれに参加すればかなり充実していると思う
アクセス・立地良いスクールバスが出ているため交通費は安く済んでいると思うが阪急総持寺駅から総持寺キャンパスまではかなり歩かないと行けない
施設・設備良い新しく建てられた方のキャンパスはとても充実しているが古い方のキャンパスは暑すぎるきょうしつなどがある
友人・恋愛良い一年生の時から少人数での授業がちょこちょこあるので友達は作りやすいと感じる
学生生活普通入りたい惹かれるなと思うサークルが少ないと感じました。学園祭もあまり大きいものではないです
学科で学ぶ内容商品の価格や人間の心理について学びます。経営学というよりかは心理学の方が多めまた思います。
志望動機商品企画に興味があったのと経営学部に入りたいと考えていてちょうどいい学科だと思ったから
追手門学院大学のことが気になったら!