みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/茨木駅
先生が優しい
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通授業は選択制なので経営学部にいながら心理学や経済学の勉強をすることが出来るので、とても充実した生活を過ごせることが出来ます。学部にもよりますが、ゼミや研究では先生が親身になって話を聞いてくださいます。分からないことや相談事も聞いてくださいます。就職率に関しても私立大学では上位に入っています。それも先生方が私たちにあった企業を教えて下さり、試験に受かるような勉強を教えてくださいます。
アクセス・立地普通阪急からはすぐにバスに乗ることができます。
JRは少し歩きますが、イオンがあるので早く学校が終わる日には友達とカフェにいったり映画を見たりと楽しむことができます。
また、梅田にも電車で15分程度で行くことができるので学校終わりにも充実した時間を過ごすことができます。 -
友人・恋愛普通友達同士で授業を取ることで助け合いながら勉強をすることができます。もし、体調が悪くなってしまっても、友達と同じ授業を取ることで何をしたか。を具体的に聞くことができます。
追手門学院大学のことが気になったら!