みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/茨木駅
卒業生 / 2008年度入学
楽しく学べる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部心理学科の評価-
総合評価良いとても楽しく様々な教授がいて心理学の幅広い分野を学ぶことができる大学だと思います。
充実した生活が送れます。 -
講義・授業良いスクリーンなどを用いて見やすくわかりやすい授業が多く、心理学としての体験などを体で体験できる授業が多い
研究室・ゼミ良い和気あいあいとした環境の中で自分らしくのびのびとゼミの一員で入ることができる環境が整っています。楽しいです。
就職・進学普通キャリアの先生たちがとても親身になって相談に乗ってくださったり面接の練習や履歴書の書き方などのアドバイスをたくさんくれる
アクセス・立地普通駅からは無料のシャトルバスが出ており、雨の日なども楽々と登校することができます。学校の近くには食事するところもあり憩いの場にもなる
施設・設備良い新しい校舎ができたり、キャリアセンターができたりと日々進化を続けている学校である。
広々とした自然溢れる雰囲気がある -
友人・恋愛良いとても明るく交友的な人が多かったです。学部外の人たちとも同じ授業を受けることができるのでとても友達作りにはチャンスが多い
学科で学ぶ内容主に心理学の基礎知識から基本行動までを学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名倉戸ゼミ
所属研究室・ゼミの概要行動心理学などの人の深層心理を学ぶことができます。
就職先・進学先アパマンショップ
就職先・進学先を選んだ理由接客がよく、たくさん受けた中で唯一受かったから
志望動機心理学が面白そうだと思い、有名な学校にした
利用した予備校・家庭教師忘れた
どのような入試対策をしていたか過去問を解いてひたすら復習と苦手分野の克服
追手門学院大学のことが気になったら!