みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 経営学部 >> 経営学科 >> 口コミ
私立大阪府/茨木駅
経営学部 経営学科 口コミ
- 学科絞込
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営に関して色々なことを学ぶことができ、講義は大変充実していると感じます。将来、役に立つ知識も学ぶことができます。
講義・授業良い経営に関して基礎から初め、様々なことを学ぶことができ、知識を増やすことができます。
研究室・ゼミ良いゼミの演習は、プレゼンなどを積極的に行い、意見交換などを沢山しており、充実しています。
就職・進学良いまだ、就職はしていないですが、サポートはしっかりしてると感じます。
アクセス・立地良い家が近く、キャンパスへのアクセスが良い。本キャンパスは自然が豊かです。
施設・設備良い充実していると感じます。総持寺キャンパスは、変わった形をしていますが、設備が充実してしています。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると合宿などもあり沢山の友人ができると思います。
学生生活良いサークルには入っていませんが、学内の学園祭では、様々な出し物が出されています。
学科で学ぶ内容経営の起源や人物なども出てきており、わかりやすく学ぶことができます。
志望動機学校にアクセスしやすいことや経営に関して興味を持ったからなどの理由があります。
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いとても勉強しやすい大学だと思います!!
図書室も大きく色んな勉強ができます!!
また就職活動にも力を入れているので、セミナーのために講義を休講にしてくれたりします! -
講義・授業良い先生や生徒たちはとてもフレンドリーで接しやすく、楽しい大学生活が送れます
研究室・ゼミ良いゼミ生同士で協力しあって課題をしたりするので、すごく仲良くなれます!
就職・進学良い色んなセミナーなどを活発に開いてくれるので、凄く助かります!!
アクセス・立地良い駅からはすごく遠いので、バスが出ています!
周辺にはラーメン屋が多いので巡っています!! -
施設・設備良い学内はとても広くて古い老朽化しているところもあれば新しいとこもあり、比較的便利です!!
友人・恋愛良いサークルなども数多くあるので友達作りにはもってこいだと思います!!
学生生活良い色んな種類のサークルがあるので趣味が偏っていたり、少なくても友達ができます!!
学科で学ぶ内容1年次は様々な範囲のものを学び、2年次から専門的な学問に進んでいきます!!
志望動機経営学と心理学を混ぜた学問を学べるからです!どちらも興味あったので、ちょうど良かったと思います!
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いマーケティング専攻・情報システム専攻・法務専攻・心理専攻の4種類に分けられる。それぞれ自分にあった専攻を選べる。
講義・授業良い先生はだいぶ頼りがいのある人で、授業内容もわかりやすくたいへん助かってます
就職・進学良い就職するためにも進学するためにも必要なことをちゃんと身につけることができる。サポートも充実してます。
アクセス・立地悪い駅から遠い。総持寺キャンパスが徒歩20分だからかなりしんどい
施設・設備良い全国3位に選ばれるほど綺麗な食堂がある。持ち込みのご飯も食べられるのが魅力的
友人・恋愛良いみんな仲良しでいじめは聞いたことがありません。恋愛関係は自分以外が充実してます……笑
学生生活良いサークルはとても多くあり、どれを選んでも後悔はしなさそうなぐらい楽しそうです。種類が豊富なので自分にあうサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容経営やマーケティングの基礎について
広告心理や集団心理などの経営が関わる心理学について
実習…グループワークで商品企画を行う -
志望動機自宅からの距離とやりたいことが近かったから
経済学部か経営学部で悩んだけど、数学が苦手なので経済学部は無理だと感じて経営学部にした
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い頑張る人にとっては、教授のサポートが受けやすく成長できる環境であると思う。しかし、自ら行動しなければ、何もなく大学生活が終わってしまう学部である。
講義・授業普通真面目に、自ら動いて取り組む人にとっては、学びや成長のある環境だと思う。
研究室・ゼミ普通充実度や忙しさについては、ゼミによる差が大きい。専攻や学部によって、ゼミが始まる時期が異なる。
就職・進学普通自分次第。上級公務員を目指す対策講座がある。行動すれば結果を得られる環境である。
アクセス・立地悪い駅から徒歩20分ほどかかる。安威キャンパスにはスクールバスがあるものの、総持寺キャンパスにはスクールバスもなく、駅から大学までの道のりの長さを思うと大学へ行く気をなくします。
施設・設備良い総持寺キャンパスは、最近建設されたこともあり、とにかく綺麗。
雑誌や参考書が廊下に並んである点が気に入っている。 -
友人・恋愛悪いサークルに所属すれば、友人関係は充実すると思う。しかし、サークル数が少なく、ほとんどの人が入りたいサークルを見つけられず無所属状態。
学生生活悪いサークル数が少なく、何かサークルに入りたいと思っていながらもほとんどの人が無所属状態。
学科で学ぶ内容経営学の他にも、英語、日本語表現、文学、法学など幅広く学ぶことができる。追手門アイデンティティという大学の歴史を学ばされるよくわからない授業があるが、廃止すべきだと思う。
志望動機将来したいことが特になかったため、とりあえず経営、とりあえず名前を聞いたことがあるところ、と思い調べてこの大学この学部にたどり着いた。
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営について詳しく知ることができるので大変おすすめしています。
自分で経営をしたい、会社を開けたい、という人には特にいいと思います -
講義・授業良い経営について学んでいますが先生によって経営のより深い話をしてくれる先生もいますので、経営について詳しく学びたい方はおすすめします。
研究室・ゼミ良い今の学部は経営のより深い話をゼミでしていますが動画と資料を使って詳しく教えてくれるのでとてもおすすめです
就職・進学良い就職率はとても良く、卒業生の就職場所を聞いてる限り大体が大企業に行って類いるためサポートも熱いと思います。
アクセス・立地悪いキャンパスが2つありますがそのうちの1つは駅からバスで20分ほどのところにあります。バスに乗り遅れると15分来なかったらするので授業は遅刻確定の時もありますし、ほんと山近くのところにあるので夜になれば真っ暗ですし駅から歩いて学校行くのであれば1時間以上かかるので立地はとても悪いです。
施設・設備良い新しくできた校舎なので全てが綺麗ですし来年からまた新しい校舎ができるので施設自体はめちゃくちゃ綺麗です
友人・恋愛良いみんな仲良いですし、恋愛に発展することが多々あります。授業ごとに人が違うので出会いは多いです
学生生活良いサークルもたくさんありますし、ラーメンサークルと珍しいサークルもあるのでおすすめです
学科で学ぶ内容経営について学んでいます。その中でも専攻で四つに分けられるので法律のことを学びたかったり、マーケティングについて学びたかったりと自分の学びたい専攻にいけます。
志望動機私は法律について詳しく学びたかったので経営学部の中にある法律を学ぶ専攻に入りました。
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い先生も優しくて周りの子優しくて友達も沢山作れる。楽しい。経営のこともしっかり学べるし授業もわかりやすくていい。
講義・授業良い授業は105分で長いが先生も優しくわかりやすく説明してくれる。質問タイムをくれたりしてくれる。テストがない授業もあるが課題が多い。
就職・進学良いほとんどの人が就職しており説明会などが随時行われており紹介などもよくくる。
アクセス・立地悪い総持寺キャンパスはjrから徒歩15分 阪急からは25分ぐらいかかる。
安威キャンパスは阪急もjrもバスに20分ぐらい乗っている。 -
施設・設備良いどっちも設備が充実している。特に総持寺キャンパスは綺麗。どちらも食堂やコンビニがある。総持寺の目の前にはイオンや近くにメガドンキーがある。
友人・恋愛良い友達もすぐに作れる。優しい子が多い。楽しい。恋愛も充実してる。
学生生活良いサークルも多く充実してる。遊びに行ったりBBQしたりもする。イベントも楽しくて豪華。
学科で学ぶ内容経営の基礎知識について最初から分かりやすく学べることが出来る。
志望動機経営に興味があり学びたかったから。キャンパスが綺麗で家から近くかったから。
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通特に希望が無かったので、経営学科を専攻していましたが、学べる授業とそうじゃない授業があるので、そこは仕方がないのかなと思いました。
講義・授業普通校内が綺麗で、設備も整っています。
ただ、あまりブランド力もないので、もう少し上の大学を目指すことをおすすめします。 -
就職・進学普通ゼミの先生によって、就活のサポートが変わって来ます。
いい人に当たれば、色々教えてくれます。 -
アクセス・立地普通阪急沿線なので、定期は安いですが、歩く距離が長いので、少し大変です。
施設・設備普通新しくなったばかりなので、とても綺麗です。
特に不満もなく、普通です。 -
友人・恋愛普通個人によるのですが、部活やサークルに入らないと、あまり大学での友達は出来にくい印象です。
学生生活普通他の普通の大学並みには充実していると思います。楽しめる人は、楽しめます。
学科で学ぶ内容主に、経営学や経済学、法律のことや、簿記検定のことを学べます。
就職先・進学先サービス・レジャー
全く関係がない飲食業に進みます。 -
志望動機本当に何も希望が無かったので、これといった理由はありません。
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。施設は綺麗で周りにイオンもあり、利便性が高い
講義・授業良い校舎がとても綺麗で清潔感がある内装。勉強にも集中できて、とても良い学校。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり経営ゼミなど関心のあるゼミが多数ある。
就職・進学良い学んだことを活かすため経営に関する企業に就職する人が多い。就活のサポートは良い
アクセス・立地良い最寄駅は總持寺でけっこう歩かないといけないです。周りにイオンがあり便利。
施設・設備良い新しい施設で、授業のメインで使う棟は綺麗でとても使いやすい。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友人が多くできます。大きい大学だけあって人数も多いです
学生生活良いサークルは全体で多く種類も豊富で自分に合うサークルを見つけれると思う
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな経営法を学び、自分が勉強したいことを学べます。
自分のためになるような授業をしてくれます -
志望動機昔から経営の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです
在校生 / 2020年入学
2020年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学科は人数が多いこともあり真面目な生徒も多数いる。指定校推薦と一般入試の人と学力差が激しいのは事実。
講義・授業良い自分の専攻以外の科目も学べてとても満足!最近はパソコン必須の授業もあり強制的に使用する機会が増えるので社会に出てからも役に立つ!
就職・進学良い学びたい意欲のある生徒にはしっかりサポートしてくれる。ライティングルームでは先生とマンツーマンでレポートや作文のノウハウが聴ける。当然TOEICや簿記、宅建などのサポートも手厚い。
アクセス・立地良い安威キャンパスの最寄にはイオンがあり放課後も快適。総持寺にも2021年イオンが完成するので楽しみ。総持寺駅からも通いやすい!
施設・設備良い総持寺キャンパスは昨年できたこともありとても綺麗。部屋数も豊富。今年度入学なので安威キャンパスは未知。
友人・恋愛良い対面授業では自分から引きこもらない限り、ペアワークなどもあり友達は自然とできる
学生生活良い今年の文化祭がオンラインなのは少し残念。あのウイルスのせいなので仕方ないが。
学科で学ぶ内容メインはマーケティングだが情報システムなども学ぶ。ゼミではさらに掘り下げて学ぶことが出来る。
志望動機マーケティング分野に興味があり専門的に学びたかったのでこの学科を選びました。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通みんな優しいからコミュニケーション取りやすいし相談にも乗ってくれる人多いです先生もいい人ばかりなイメージかな
講義・授業良い友達が作りやすくみんなフレンドリー井出と子か流し明太子かいか
研究室・ゼミ悪いあんまりかなああ2年の後期かんあ始まり経営学と役2期の活気か
就職・進学良いちょっとしんどいかもしれない就活のサポートは期待できない学校かなと思う
アクセス・立地良いとてもい次自分は車で言ってるので身寄りとかはあまりしらないですね
施設・設備良い充実してます教室やトイレがとても綺麗ですごく清潔感があります
友人・恋愛良い恋愛している人おおいですっ合コンとかで飲みに行ったりしてる人少なくないですね
学生生活悪い自分はサークル入ってないから分からないけど入ってる人は楽しそう
学科で学ぶ内容それは入ってから知ってくださいあんまり言っていいことなのか分からないけど英語とか中学校からの復習とかあります
就職先・進学先一般企業
志望動機偏差値的に入りやすいと思ったからですね特に入りたいって理由はなかったです
- 学科絞込
追手門学院大学のことが気になったら!
追手門学院大学のことが気になったら!
このページでは、追手門学院大学の口コミを表示しています。
「追手門学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。