みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/茨木駅
やりたいことがやれる良い学部
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学生にはいろんなタイプがあり、いろんな人がいる。その中でも私の学科である経済は、顕著にそれが表れると思う。勉強する人もいれば、遊んでいる人もいる。そのなかで切磋琢磨し、最終的に学部上位にいるものが上場企業などの就職に1番近づけるのでないかと私は思う。
講義・授業良いオンデマンドと対面授業の両方があり、もし1限対面2限オンライン3限対面だった場合だと、2限のオンラインを学校で受けないといけなくなるから対面授業オンリーにするべきだと思う。必修科目に関しては、教授がそれなりに手厚く見てくれていると思う。
就職・進学普通教授が生徒一人一人と向き合い、親身になっていると聞いたことがある。
就活支援のブースももうけてあり、就活に手を入れてることがわかる。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は総持寺キャンパスの場合総持寺駅から徒歩で15分あいキャンパスの場合だと茨木駅からバスで15分かかる。あまりよろしくないと思う。
施設・設備普通大学の施設自体に関しては、とても綺麗だと感じられる。特に総持寺キャンパスに関しては、食堂と教室が離れているため不便ではある。
友人・恋愛普通それなりに友人が作れると思う。zoomのオンライン授業では、ディスカッションが積極的に取り入れられているため良いと思う。
学生生活普通サークルはたくさんあり充実していると思う。しかし定員を決めているサークルもあるため要注意。
学科で学ぶ内容一年では必修科目もそこそこな数こなさないといけない。2年ではコース選択があり、そこでやりたいことが選べる。
志望動機世の中の金の回りかつ日本の経済を知るべくこの経済学科を選んだ。日本経済の有り様をこの4年間で見ていきたい。
追手門学院大学のことが気になったら!