みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/茨木駅
腐ったミカン大学です。
2019年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]心理学部心理学科の評価-
総合評価普通一部の先生を除くと、素晴らしい教授が集まっています。真面目な先生から面白い先生など様々です。専門的なことが学びたいならおすすめです。
講義・授業悪い心理学の授業をなめてると単位がやばいです。笑笑
ゼミの先生は、しっかり選ばないと大学生活は終わりです。
卒業レポートについて全く指導してくれない先生もいます。別の教授に聞きにいかなくてはなりません。
コースとしては充実してます。最近、大学院の方も修士課程コースもできたのでそのまま上がりたい方にはお勧めします。 -
研究室・ゼミ悪い3年からゼミが始まります。社会心理、臨床心理などなどコースは様々です。教授によって、コースが変わります。
就職・進学普通求人情報が多くよく大学からメールがきますが、学生たちの方が就活に関しては詳しいです。
アクセス・立地悪い通学バスですが、平気で遅延します。遅延してもバスの責任にはなりません。朝はユニバ並みの長蛇になり、雨の日はさらに増えます。
20分とか言われてますが、長いときは1時間かかります。 -
施設・設備普通大阪北部地震から壁に亀裂があり、少しこわいです。
エレベーターはあるので、車椅子の方は安心してください。 -
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると間違いなく友達ができます。
部活どんなんがあるか興味が湧いたら大学を見学しに来てください。
文化会めっちゃおすすめです。
部活のおかげで大学生活乗り切れます。先輩方にカモな授業を教えてもらえます笑 -
学生生活良いサークルは意外と多いです!
みんな生き生きとしてます!たのしいです!
学科で学ぶ内容一年次は、心理学とは。とざっくりなことが多く、基礎科目が多いです。二年次は、3年のゼミ選びのために様々な分野が学べます。三年次は、ゼミが始まり卒業研究に向けての授業や特講、実験が増えます。四年次は、卒業研究です。
就職先・進学先地方公務員
志望動機昔いじめられた経験から臨床心理士になりたいと思い、志望しました。修士課程も院でとれるのですが、授業を学んでから、わたしには少し難しすぎたと思い、就活に専念してます。
追手門学院大学のことが気になったら!