みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/茨木駅
心理学を学びたい人にオススメです。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い追手門学院大学の心理学部は関西の大学の中でも歴史が長いので、テレビによく出る先生や、心理学会で有名な先生がたくさんいるという点で良いと思います。
就職・進学普通資格講座などにも力を入れており、インターンシップなども充実しています。
アクセス・立地悪い最寄り駅は阪急茨木市駅もしくはJR茨木駅になります。
最寄り駅から大学専用のバスに乗る必要があるという点で少し不便ではありますが、バスの追加料金はかからないです。
バスの本数もたくさん出ているので、授業の時間とバスの時刻表を見て登校時間を考えます。 -
施設・設備良い教室やトイレ、食堂などの施設は綺麗です。図書館にはDVDを見れたり、テラスもあってとてもすごしやすい空間です。
友人・恋愛良い同じ学部の子だけでなく、他学部でも友達がたくさんできました。学部内や部活、サークル内でのカップルもたくさんいます。
学生生活普通クラブ活動に力を入れていて、全国大会にいったり、オリンピック選手もいます。サークルもたくさんあり、季節によって様々なイベントがあります。部活やサークルに入ることによって、友達も作りやすいと思います。
学科で学ぶ内容心理学の歴史はもちろん、心理統計、実践的な実験やその結果分析、データの読み取りの仕方などを基礎から学びます。心理学を使った仕事紹介、臨床心理士になるための勉強内容など、様々な知識が得られ、時には先輩方や先生の知り合いの方が来てくださり、詳しい話や有利な情報を講義で聞くことができます。
追手門学院大学のことが気になったら!