みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 追手門学院大学 >> 経済学部 >> 経済学科 >> 口コミ
私立大阪府/茨木駅
経済学部 経済学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 【募集停止】ヒューマンエコノミー学科
卒業生 / 2018年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとっても充実できました!いろいろ大事なことも学べましたし、今の仕事のためにめちゃくちゃ役に立っています!
講義・授業良いとても楽しく勉強できて、人生のためになりました!やっぱり大学が1番楽しかったですねー笑
研究室・ゼミ良いはい!とても居心地が良くて、充実した演習を行うことができました!
就職・進学良いまあまあですね、まぁ努力はタメになります!サポートも先生方にたくさん質問をしたらかえってきます!
アクセス・立地良いとても良いところに大学が立っています!通いやすかったです
施設・設備良い施設内もきれいで、充実した大学生活を送ることができました!設備も十分のびのびと過ごせましたねー
友人・恋愛良いとても友達も気が合う子ばっかで、もちろんですが恋もしましたねー笑
学生生活良いイベントがめちゃくちゃ楽しかったです!1番楽しかったですねー笑
学科で学ぶ内容主に経済についていろいろと勉強しました!投資なことなど、タメになることをたくさん教えてもらいましたよー
就職先・進学先流通・小売・フード
経済学科だったので、商売関係に入りたいと思いましたねー -
志望動機あまり、経済学に興味を持ったことがなく将来に1番タメになると思ったからです!
2023年02月投稿認証済み
総合評価良い自分が知りたい分野について深く知ることができるため、大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとても良いと感じる。
講義・授業良いとても充実していて良いと感じる。
授業の説明などもわかりやすい -
就職・進学良いさまざまなサポートが行われており、就職へのサポートも良いと感じる。
アクセス・立地良いシャトルバスもあり、つうがくするのに疲れることなく大学まで行ける
施設・設備良いパソコンの設定などでわからないことがあってもすぐに教えてもらえる
友人・恋愛良い授業でもグループワークなどがたくさんあるため、知らない人とでも話す機会がたくさんある。
学生生活良いさまざまななイベントもあり、とくに学園祭はおもしろいと感じる
学科で学ぶ内容経済学についてのさまざまな分野について学ぶことができ、経済学をより知ることができる
志望動機経済学に興味があり、どのように日本の経済が動いているのかを知りたかったから
2022年07月投稿
総合評価良い授業時間が105分と他大学よりも長く、さまざまな事を学ぶことが出来るので素晴らしいと思います。友人も作りやすいので充実した生活を送ることが出来ます
講義・授業良い様々な教授や、色々な経験をされた教授、特別講師による授業が受けれて、授業時間は長いけど、いっぱい学べます
就職・進学良い学んだことを活かすため、経済だけでなく、様々なことに関する企業の資料があったりとても充実しています
アクセス・立地良い1年次は、茨木市の総持寺キャンパスで、2年次は安威キャンパスに移動します
施設・設備良い総持寺キャンパスは図書館などもとても大きく綺麗で、安威キャンパスはとても大きく、様々な設備があります
友人・恋愛良いサークルなどでも、友達や、先輩方と仲良くなれ、とてもいい友人関係が築けます
学生生活良いサークル活動は盛んなサークルとそうでないサークルがありますが、とても楽しいです
学科で学ぶ内容1年次は、基本的なことを学び経済学のことだけじゃなく様々なことを学びます。2年からもっと詳しく別れていきます
志望動機昔から経済学の分野に興味があり、知識を深めたいと思ったからです
2022年03月投稿
総合評価良い経済の勉強をしたい人はとてもいいと思います。数学ができなくても、
先生は分かりやすく解説してくれるし、友達同士で教えあえるので。 -
講義・授業良いわかりやすい解説で、自分だけ置いてけぼりみたいなことにはならないと思います。
就職・進学良い行政書士や宅地建物取引士の資格の合格率は7割から8割と、とても
手厚くサポートしています。 -
アクセス・立地良いJRと阪急の総持寺駅の近くなので、通いやすいです。キャンパスの近くに
イオンがあるので、とても便利です。 -
施設・設備良い新しいキャンパスが総持寺にできたので、中がとてもキレイで、勉強に
集中しやすい環境だと思います。 -
友人・恋愛良いはじめはみんな緊張していたと思うが、だんだん話しかけやすくなって、
とてもいいと思います。 -
学生生活良い野球部が一部リーグになって、ラグビー部やアメフト部はとても人数が
多く、楽しそうに見えます。
学科で学ぶ内容一年次は経済の基本的なことを学び、二年次は、自分の行きたいコースに
専攻します。専門的なことをそこで学びます。 -
志望動機新型コロナウイルスによる世界経済の影響から経済について学びたいと
思い、公務員の合格率も高かったので、志望しました。
投稿者ID:822096 -
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部は色々な物を学べるのでとても満足してもいます!この学校で良かった!英語を学びたかったので英語にも特化していて良きです
講義・授業良いとても綺麗で楽しい大学になっています
今はコロナ禍でオンラインも度々ありますが楽しいです -
研究室・ゼミ良い経済学部は色々な分野の勉強できるのでいいと思います
2年の後半から選択も増えてきます -
就職・進学良い就職率は高くていいと思います!!!学んだ事を活かすために宅建などの資格を取る人も多いようです
アクセス・立地悪い周りは正直言うと田舎です笑 あんまり特別目立った物はありません
施設・設備良い学校の設備はとても綺麗で見た目もめちゃくちゃ綺麗です、トイレがとくに綺麗です笑
友人・恋愛良いコロナ禍なので最初はあんまり行けてなかったけれどサークルなどが本格的に始まればとても充実すると思います
学生生活良い文化祭?みたいなものが盛り上がりとても楽しいです!!みんな仲良しです!
学科で学ぶ内容英語は必ず入ってきます!!苦手な人も多いけれど必須科目になってきます
志望動機昔から法律の事なども興味があり勉強できるとしったからです!知識をより深めたいから
卒業生 / 2014年度入学
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いまあまあ、設備も教授も総じていいところが多い、おすすめですよ。
授業もいろんな学部の授業が受けれて最高。 -
講義・授業良い楽しかった、いろんな授業があって自分の学部以外の授業も学べるし最高。
研究室・ゼミ普通楽しかった、いろいろな方に出会えて充実した4年間だった。
おすすめです。 -
就職・進学普通微妙、あんまり自分は学校に頼った就職活動はしていないからわからない。
アクセス・立地普通バスめんどくさい、けど周り色々あるから便利だと思います。うん。
施設・設備普通カフェとか、ジムとか色々な設備を揃えているから好きな人はいいかもしれない
友人・恋愛良い部活、サークルに入ると友達も恋人もすぐできるし楽しい。充実している。
学生生活良い学祭に体祭に楽しいイベントが盛り沢山。おすすめの大学ですよお。
学科で学ぶ内容必修、選択科目を上手いこと取れるかが問題。抽選ばっかやから必修も落ちる、頑張って
志望動機なんとなく楽しそうやったから、楽しければなんでもよかった。あ
就職先・進学先商社
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
- 【募集停止】ヒューマンエコノミー学科
追手門学院大学のことが気になったら!
追手門学院大学のことが気になったら!
このページでは、追手門学院大学の口コミを表示しています。
「追手門学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。