みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 藍野大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/摂津富田駅
忙しいけど楽しむことができる
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医療保健学部看護学科の評価-
総合評価普通医療関係を勉強したいと思っているのならおすすめですが厳しい部分も医療なのであります。メンタルも鍛えられるところだと思います。
講義・授業普通分かりやすい先生は分かりやすいです。家でも聞きたいことがあればアプリを通して聞くことができます。
就職・進学悪い自分で就活をしないといけないので、大変です。なのである程度決めといた方がいいと思います。
アクセス・立地普通バスが出ているので行きやすいと思いますが、混むので注意が必要なところです。オープンカーなどがきます。
施設・設備普通最近たった建物がものすごく綺麗です。そのため充実できると思います。
友人・恋愛良い大学ではサークルがあるので参加するといいと出会いはあると思います。。
学生生活普通そんなに多くイベントがあるとは限らないです。文化祭はもちろんあります
学科で学ぶ内容1年次では基礎について詳しく学びますがそこで置いていかれるとついていけなくなるので1年次からついていけるように勉強するのがおすすめです。
志望動機昔から看護に興味があったため、その大学の中で絞った結果です。
たくさん学べると思うのでぜひ興味があれば一度オープンキャンパスに来るのがおすすめです
藍野大学のことが気になったら!