みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 藍野大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/摂津富田駅
看護師を目指すみなさまに
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]医療保健学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師になるための学習や実践についてしっかり学べる学校です、環境もよく効率的に勉強に励むことができると感じています
講義・授業良い勉強しやすい環境であると感じます。外部から現役の講師の方がきて講義してくださるので実際の臨地の話などもきけます
就職・進学良い良いと思います、不安なことがあれば教員に相談もできますし、教員からのアドバイスや病院選びのポイントもきけます
アクセス・立地普通主要駅からはさほど遠くは無いですが駅からは少し遠くバスになります
施設・設備良いとても綺麗な校舎で設備も十分です、さまざまなものがあるので楽しいと思います
友人・恋愛良い同じ看護師を目指す仲間同士なので友人とも良い関係を気付け、切磋琢磨して勉強に励んでいます
学生生活悪いサークルよりかは勉強という感じなので勉強に集中できるとは思います
学科で学ぶ内容看護師になるための基礎知識や実践について学べます。わからないところは質問へ行くと適切な指導が貰えすのでためになります
志望動機看護師になりたいと思っており、しっかり学びたいと思ったためです
藍野大学のことが気になったら!