みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 藍野大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![藍野大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20521/200_20521.jpg)
私立大阪府/摂津富田駅
大学ではなくお金が高い看護専門学校のよう
2021年02月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]医療保健学部看護学科の評価-
総合評価普通理学療法学科はとても充実していると聞きます。
しかし、その他は留年や退学する生徒が多いと聞いています。 -
講義・授業悪い授業内容が良くない気がします。
みんなその場の暗記のみで実習などでは役にたっていません。 -
研究室・ゼミ悪い充実はしていないです。
他大学の方がよっとよい施設で出来ると思います。 -
就職・進学良い先輩の話を聞く限り実績は悪くは無いと思います。
サポートなどはまだ分かりません。 -
アクセス・立地良い藍野大学専用のバス停があり、利用しやすいです。
また、バスも10分も経たないうちに着くので不便は感じません。 -
施設・設備悪い充実はしていないです。
古いものが多いイメージです。
無駄使いをしないという感じだと思います。 -
友人・恋愛悪い男子が多く看護科だけの友人関係は充実しますが、サークルほとんどないため他学科との交流はありません。
学生生活悪い他大学と比べると劣っています。
イベントはとても少ないです。
あまり大学生を感じません。
学科で学ぶ内容1年次からさまざまな看護について学んでいきます。
単位はたとえ勉強ができていなくても小規模大学のため貰えます。
実際に落としている点数の人が当たり前に受かっています。
卒業までは保証されているという感じです。
実習もその期間は厳しい教員が多いか出来ていなくても基本的に落ちることはありませんでした。しかし、レポートなどさすがに全くやっていないと落とされます。
志望動機看護師以外の免許も充実しているためこの大学のこの学科を選んだが、看護師以外の免許の授業はあまり充実していないという感じです。
投稿者ID:721974 -
藍野大学のことが気になったら!