みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 藍野大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/摂津富田駅
文系でも入れるが理系でないと苦しい学科
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]医療保健学部臨床工学科の評価-
総合評価普通資格が欲しくてここに入ったので、とりあえず資格が取れればいい。
改善すべき点がありすぎて、500字では収まらない。
図書館は他学科がうるさいので、D棟で勉強する方がいいと思う。
授業にあまり期待してはいけない。
とりあえず言えることは事務が本当に仕事出来ないということ。
この人たちに学費が使われているのかと思うと腹立たしい。
先生の授業を勝手に消してないことにしたにも関わらず、先生に対してすぐ謝らなかった事務には本当に呆れる。
こんなに仕事できないのに何故そんなに偉そうなのかがわからない。
とりあえず基本的なこともできてないから、事務同士で、ホウレンソウとダブルチェックをできるようにして欲しい。
不満しかないが、とりあえず資格のために在学しようと思う。 -
講義・授業悪い全体的に無駄な授業が多いです。
臨工は、工学系の分野も大切だと思うのですが、工学系を担当する先生が自分本位である先生が多いと感じました。
教え方や対応の良い先生も数名居ますが、ほとんどが学生のことを考えて授業をしてくれていません。
例えば、文字だらけで頭に入ってきづらい資料だったり、声が小さかったり、計算ミスをしまくったりする先生がいます。 -
就職・進学普通まだその時期では無いので、詳しくは知りませんが、めちゃくちゃいいという訳ではないと思います。
アクセス・立地悪い駅から遠いです。
バス停までも遠いです。
バスの本数が少ないですし、バスが授業に合わせて来る訳では無いので、待ち時間が長すぎる時もあります。 -
施設・設備普通学生のための施設が充実しているとは言いきれない。
2020年に新棟が建設されたが、不必要であったように感じる。新棟は事務がただ綺麗なところで仕事したかっただけなのかなと思うような施設だと感じた。
学費が無駄に使われてる感が否めない。
D棟にパソコン室があるのにも関わらず、新棟に無駄にパソコン室を作り、新しいパソコンを買っていたが、別に新棟である必要はなく、パソコンだけ変えればよかったのではないかと思った。
新棟にカフェもできたが、店員の愛想も悪いし、そんなに美味しくない割に高いので、利用しないと思う。
他にも色々不満はある。 -
友人・恋愛普通普通。
それなりには過ごせる。
臨工も理系の割に女子が多いので、そこはいいかなと思う。 -
学生生活悪い活発的なサークルはほとんど無いように感じる。
期待しない方がいい。
学科で学ぶ内容1年次に選択科目があるが、ほとんど選べるものがない。
2年次からやっと専門科目が増えるが、先生が決してわかりやすく教えてくれる訳では無いから自己学習に励むべきだと思う。 -
志望動機臨床工学技士になりたいと思い、大阪で大学を探したところ、そもそも大学がそんなになかったため、消去法で選んだ。
藍野大学のことが気になったら!