みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 藍野大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/摂津富田駅
本気で臨床工学技士を目指すならぜひ!!
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]医療保健学部臨床工学科の評価-
総合評価普通留年生ややめる人が多い。つまりは難しいということ。
偏差値が低いので大学には入りやすいですが卒業するにはきちんと勉強して常に上を目指す必要があります。 -
講義・授業普通少人数なので先生との距離が近い分、質問などしやすいが癖のある先生が多く嫌われると学校生活が終わる。
研究室・ゼミ良いこれは本当に研究室によるが、機械系か生物系かに大きく分かれている
就職・進学悪い卒業実績は高いと思います。なぜならできない生徒は切り捨てているから。
アクセス・立地悪いバスがないと駅からは遠い。
自転車の方も多い
学校のバスは無料なので利用しやすいが、混んでる時はなかなか乗れない -
施設・設備良い新しい建物や既存の校舎を改築していてきれいになりつつはあります。設備も整っています。
友人・恋愛良い友人や恋愛はいい方かと思います。狭い環境なので仲が悪くなったり分かれてしまったりするとすぐに噂が広まりますが、普通に生活してる分には問題ないでしょう
学生生活悪いこれに関してはやはり医療学校なので、そこまでの充実感はありません。
学科で学ぶ内容主には工学、医学の2つです。
解剖や実習などさまざまな授業があります。 -
就職先・進学先医療センターでの就職が決まっています
志望動機医療機器のスペシャリストに憧れて。
最近では臨床工学技士は病院内でも医師や看護師と対等な立場になりつつあります。
藍野大学のことが気になったら!