みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 藍野大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/摂津富田駅
藍野大学 看護学科について
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]医療保健学部看護学科の評価-
総合評価普通勉強や就職という面については良い点がありますが、高校生の時に思い描いていたキャンパスライフとはまた少し違いました。
講義・授業普通専門科目ではいくつかの科目で内容が大幅にかぶっている箇所があり、もう少し調整できないのかと思う。一般科目では様々な授業があるので自分の関心があるものを選択できるのは良い点だと感じた。
研究室・ゼミ普通2回生の現段階でゼミはまだ始まっておらず、説明なども受けていないためわかりません。
就職・進学良い看護学科の国家試験合格率は全国の平均よりも高く、また求人倍率も高いようなので就職には困らないのではないかと思います。
アクセス・立地普通最寄り駅からはスクールバスが利用できますが、時間割によっては混雑によって、授業開始に間に合わないことがありました。
施設・設備普通授業でよく使われる校舎は可もなく不可もなくという感じです。新しい建物が建設中なので、そこは少し楽しみです。
友人・恋愛良いこの大学は医療系の学科しかないため、みんなが同じタイミングで勉強に集中し励むことができると思います。他学科との情報交換も知識のひとつとして得ることができます。
学生生活悪い私自身サークルに所属していないため、詳しいことは分かりませんが、あまりサークルの数が多く盛んというイメージがありません。 文化祭なども高校レベルのものに感じます。
学科で学ぶ内容3回生では半年ほど実習、4回生では国家試験の勉強に就職活動、卒論と多忙になります。2回生では必修科目がほとんどであるため、選択科目で必要な単位はできるだけ1回生の間にとっておく必要があります。
志望動機看護師になりたいという夢を叶えるため大学を探している時に、自宅からの通学の便がよく、学力的にもちょうどいいところだったから受験しました。
藍野大学のことが気になったら!