みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 藍野大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/摂津富田駅
白衣の天使
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]医療保健学部看護学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もない、と言ったところだと思います。
飛び抜けて授業・指導内容が充実しているわけでもなく、かと言って何が酷いと言うわけでもありません。
やる気のある生徒は自身できちんと勉学に励むでしょうし、そうでない生徒はそれまでと言った感じだと思います。
ただ、私学だけあってか、施設や器具等々は十二分に揃っていると感じますので、それを生かすも殺すも学生時代だと思います。 -
講義・授業普通こちらも可もなく不可もなく、と言った感じです。
教える側も教わる側も一人間には変わりありませんので、自分の意欲次第といったところだと思います。
ただ、やはり教授陣の知識や経験は、学生にとって絶好の勉強になります。 -
研究室・ゼミ普通まだ経験してないため、この評価と致しました。
こちらは四年時にならねば、正当な評価は難しいものだと思います。 -
就職・進学良い私学で医療系だけあってか、進学実績は非常に優れていると感じます。
在学期間中、普通に勉強していれば、卒業後に困るような事にはまず早々なり得ないと思います。 -
アクセス・立地悪い正直に言って、中々不便ではないかと感じます。
最寄駅からはスクールバスが出ていますが、ダイヤが限られているため、不都合だと感じる機会も多々ありますので… -
施設・設備良い演習室や医療設備等々、大変充実しており、本当に有難いです。
事前に申請していれば、講義の終了後にも援助の練習等々が可能ですので、非常に勉強になります! -
友人・恋愛悪い医療系の大学であるだけあって、中々上下の繋がりが希薄な感じます。
高次学生は実習で学内にいる期間も短いため、人脈は広がりにくいかと思います。 -
学生生活悪いサークルはほとんど活動していないものと思います。
どの学部の学生も、期間の長短はあれど、必ず学外への実習に行くため、あまり活発に活動する事は難しいのです。
学科で学ぶ内容必要最低限の勉強をしっかりこなしていれば、大丈夫だろうかと思います。
受験の形式も様々に用意されているので、自分の得手不得手や成績に見合ったスタイルで挑戦する事が出来ると思います。 -
就職先・進学先看護師として働く形になるかと思います。
藍野大学のことが気になったら!