みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 藍野大学 >> 医療保健学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/摂津富田駅
小さい学校だったけど楽しかったです。
2017年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療保健学部看護学科の評価-
総合評価悪い学校には3学科あり看護学科はそのうちの1つです。
看護学科なので9割以上が女性ですが、大半は学校の周辺で一人暮らしをしており、 飲み会なども多く、男女関係なく仲良くなれます。
授業は座学と実践、実習があります。
1人で学習することもありますが、大抵は図書館を利用して学科の友達と勉強することが多かったです。
みんな同じ夢にむかっているので、みんなで辛いことも乗り越えられるような関係性を作ることが出来ます。 -
講義・授業悪い熱心に指導してくれます。
就職・進学悪い就職閲覧室があり就職活動の時には色々な情報を得ることが出来ます。
アクセス・立地普通最寄駅からスクールバスがあるので便利です。
施設・設備普通食堂がキレイです。
友人・恋愛良い看護師になりたいという同じ夢を持った仲間がたくさんできます。
実習にテスト勉強に常に勉強に追われますが同じ夢を持つ仲間がいると励ましあって頑張れます。
看護学科は男女比の割合が女が多いですが他学科の人や先輩との交流もあります。 -
学生生活悪いサークルの数は多くはないと思います。
学科で学ぶ内容看護師になるために必要な知識。座学と実践があります。
就職先・進学先病院
藍野大学のことが気になったら!