みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 地域保健学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/白鷺駅
ハードな学生生活だが充実している
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]地域保健学域看護学類の評価-
総合評価普通国家資格のためにこの学部に進学しているので、学生生活の4年間をそのために頑張れる人にはよい大学だと思う。
講義・授業普通必修科目ばかりで学生生活の4年間は勉強と実習に追われるため、他学部ほど遊んではいられない。
就職・進学良い実習させてもらった病院に就職する人も少なくないが、いろいろな病院に就職している。学内で府立系列の病院の説明会なども実施される。
アクセス・立地悪い最寄り駅からバスで10分、バス停から徒歩10分と不便である。学校周辺でちょっと立ち寄れるようなお店などもほぼない。
施設・設備普通設備は充実しているが何せ建物が古く、老朽化が目立つ。お手洗いもかなり古く、和式も多い。
友人・恋愛良いほぼ女子しかいないため、気の合う子は見つけやすい。本キャンパスのサークルに所属している子が多く、そちらで交流があれば恋愛関係も充実する。
学生生活良いたくさんあって把握しきれていないが、やりたいことは見つかるのではないか。学祭などイベントもあり、楽しめる。
学科で学ぶ内容4年間をかけて看護のあらゆる分野の勉強・実習をする。4年次は国試勉強と並行して、卒業論文にも取り組む。
志望動機昔から憧れた職業である看護師になりたかったことと、国家資格が取得したかったため。