みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 地域保健学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/白鷺駅
みんなで頑張れる大学
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]地域保健学域総合リハビリテーション学類の評価-
総合評価良い学びの意識は高い学生が多いので、勉強しているのは楽しいです。教授もお堅い方だけかと思っていましたが、色々冗談も交えながら授業をしてくれています。
講義・授業良い先生方が丁寧な指導をしてくれます しかしこのコロナ禍でオンライン授業が増えなかなか良いところを上げるのは難しいです
研究室・ゼミ普通ゼミは振り分けられ始まっています。 色々興味深い課題がありとても悩みました。最後は先生の人柄、普段の指導を判断して決めました。
就職・進学普通オンラインでの先輩方の経験等ガイダンスがありましたが、実際対面ではまだ一度もありませんこのコロナ禍でなかなか思う様に事が運んでいないのが現状です
アクセス・立地悪い最寄駅は藤井寺えきです そこからバスか自転車なのですが、坂の多いところに大学があるので往復は大変です雨の日はバスで学生や一般の利用者も多いので乗るのにも大変です。
施設・設備良いもともと設備は古いので、もうすこし実習の教室のベットや床なのできれいになって欲しいです
友人・恋愛良いサークル等には参加してませんしかし自分の目指しているところが同じという面で仲間意識は高く、仲も良いです。
部活・サークル普通サークルは中百舌鳥キャンパスに比べたら少ないです 私は通学に時間もかかるのでサークルには参加していません」。
学科で学ぶ内容理学療法士になるためのカリキュラムを順に学んでいます。最終的には国家試験に合格しないといけないので、頑張るしかありません。
就職先・進学先大学病院関係 専門職をして
就職先・進学先を選んだ理由なかなか国公立でリハビリを学べる大学はありません。関西では京大か神戸大です。学寮区の問題もあり府立大学を受験しました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が今も時々行われています。大阪の大学なので、緊急事態宣言がでるとほとんど大学での授業はカットされてしまいます。投稿者ID:767271