みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 地域保健学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/白鷺駅
ぜひ勉強頑張って来てください!
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]地域保健学域看護学類の評価-
総合評価良い看護学類は、助産学専攻科があり、4年で助産師免許と看護師免許の両方が取得できます。これはとても大きいメリットです。
講義・授業普通講義は全体で行いますが、実習はいくつかのグループに分かれて行うため、教員との距離が近く、指導を受けやすいです。また、実習先にも恵まれており、とても良い学びができます。
研究室・ゼミ普通ゼミは興味のある分野を自分で選択できます。
就職・進学良い就職はとても強いと思います。面接練習や履歴書添削など、サポートも十分です。
アクセス・立地普通羽曳野で、駅からバスなので、立地が良いとは言えませんが、施設は充実しています。最寄り駅は近鉄南大阪線の藤井寺駅と古市駅です。駅からはバスか、自転車で行くことができます。
友人・恋愛悪い友人関係は看護なので、とても女子が多く、充実しています。恋愛は、サークルに入れば出会いがあるのではないでしょうか。
学科で学ぶ内容1年次はなかもずキャンパスに週2で通い、一般教養を学びます。羽曳野キャンパスでは専門の基礎科目を学びます。2年次、3年時の前半までは専門的な内容を座学で学び、3年次の後半から4年次の7月まで実習に行きます。助産専攻科の人は11月上旬まで実習があります。