みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 現代システム科学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/白鷺駅
経済と経営を選べる
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代システム科学域マネジメント学類の評価-
総合評価悪い専門の授業が多様であり、好きなように選べるのが最大の特徴です。ただし、真面目に勉強をする学生があまりいません。というより、そのような風潮がない感じです。
講義・授業悪い教科書に従った授業をする人が多く、正直授業をわざわざ聞く必要はない感じです。教科書や教員が作成したプリントを見ておけば単位は獲得できます。
アクセス・立地良い駅から見て、かなり奥のほうに学科の校舎があります。校内の移動時間を考えて5分程度早く来る必要があります。
施設・設備悪い理系が中心の大学であるため、設備は理系のもののほうが良いです。ただ、大学の図書館はわりと本が揃えられています。
友人・恋愛普通ノリが悪いマネジ生はいない、というよりノリが悪いマネジ生はマネジ生と見られません。あなたの性格次第では非常に辛い学生生活になります。
部活・サークル普通一般的な大学での部活・サークルとしてイメージされるものしかありません。よくも悪くもその程度のものです。
学科で学ぶ内容一つの分野に囚われない、分野を横断した範囲での経済を学ぶことができます。
志望動機センター試験の結果から考えると、合格できる大学であったから。
どのような入試対策をしていたか特にこれといったものはしていません。一般的な問題集を解きました。