みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 地域保健学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/白鷺駅
みんなが愛にあふれている
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]地域保健学域教育福祉学類の評価-
総合評価良い教育福祉学類なのでみんなが優しく面白いですが真面目に授業に取り組むのでもっと自分も頑張ろうと思えます。
講義・授業良い教育福祉学類と言う名前なので、教育系も福祉系も両方の講義を受講することができます。しかし、必修で多いのが福祉系、cap外という卒業単位には含まれないので多いのが教育系なので、福祉に重点を置いている気がします。
就職・進学良いまだ1回生なので分かりませんが、インターンや公務員試験講座などがあるようです。
アクセス・立地普通駅から学校までの通学路が狭く、学校の門に着いてもそこから講義を受ける棟まで約10分かかります。周りはほぼラーメン屋さんです。
施設・設備良い私立には劣りますが普通に汚くはないです、綺麗とも言えません。
友人・恋愛良いほとんどが女子でみんな優しくて楽しいです。学内での恋愛は厳しそうです。
学生生活良い今年は学祭が中止になったため来年以降に期待です。サークルや部活は活発です。
学科で学ぶ内容教育と福祉について幅広く学べます。社会福祉士の受験資格や社会の教師、保育士など様々な資格がとれます。
志望動機教育も福祉も両方学んでみたかったから。また、通える範囲にあったから。