みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 生命環境科学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/白鷺駅
実験に強い学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命環境科学域応用生命科学類の評価-
総合評価良い充実している点は、実験の多さです。
生命機能化学課程に配属されると、2回生と3回生は週4日で実験があります。
ここで基本的な実験の操作やレポートの書き方を学ぶことができます。 -
講義・授業良い実験や実習の機会が非常に多いです。
また講義の質もそれなりに高いと思います。
レポートも添削して返してくれます。 -
研究室・ゼミ良い生命機能化学課程では、9つの研究室から選べます。
どの研究室も積極的に研究を行っており、有名な先生も多いです。 -
就職・進学普通学科の3分の2程度が大学院に進学します。
就職する人たちは希望通りの就職先へ行く人は少なくないですね。 -
アクセス・立地普通なかもず駅から徒歩15分程度です。
大学のまわりにはラーメン屋さんやイタリアンのお店など、美味しいお店が多いです。 -
施設・設備良い実験の設備としては、基本的に不足はないです。
図書館も広く、蔵書も多いです。
課題をやる上で、図書館の本を参考にすることも多いです。 -
友人・恋愛良いサークルは文化系から運動系まで数多くあります。
飲みサーといわれる、お酒を飲むことを目的としたサークルもあります。 -
学生生活普通私が所属していたサークルは活動回数が少なく、あまり充実していませんでしたが、学祭は模擬店を出店し、とても充実していました。
学科で学ぶ内容1年生のときは、理系の科目の基礎や一般教養を学びます。
2年生以降はより専門的な内容を講義や実験を通じて学びます。 -
就職先・進学先化学系研究職