みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 地域保健学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/白鷺駅
学科の同級生はほとんど友達になります!
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]地域保健学域教育福祉学類の評価-
総合評価良い実践的な学びの機会が多く、楽しく勉強することができます。
先生も様々な分野の専門の方がいて、学びたいことを詳しく時間をかけて学ぶことができます。 -
講義・授業良いどこの大学を選んでもそうだと思いますが、面白い授業やいい先生もいますが、反対もよくあります。専門的なことも実践してたくさん学べるし、先生も優しい人が多いです!
就職・進学普通まだ2回生なのであまり使っていないですが、相談できる期間があるそうです!
他の学科より、縦のつながりが強いので、先輩に相談などはしやすいと思います! -
アクセス・立地良い最寄駅から大学までは徒歩15分ぐらいかかります。門から学科の棟まではさらに5分ぐらいはかかります。
駅から学校に行くまではコンビニが3種類あって、ご飯屋さんはたくさんあります!! -
施設・設備良いロッカーも備え付けられているし、トイレも綺麗です!
フリースペースもあるので、そこで勉強や食事ができます。 -
友人・恋愛良いサークルでできる友達が主な友達になってくると思います。サークル内恋愛もよくあります!
学生生活良い学祭が年に2回あります!!サークルも本当に色々あって、楽しいです!
学科で学ぶ内容資格は社会福祉士や保育士など、ほかにもたくさんや資格を取ることができます。子供の心理や、高齢化、障害、医療ソーシャルワークについて学ぶことができます。
志望動機専門職について何か学びたかったからです。また、その専門職の種類が本当にたくさんあります。こども系のことにも興味があったので、志望しました。