みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 現代システム科学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/白鷺駅
サステイナブルなプログラム
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代システム科学域知識情報システム学類の評価-
総合評価普通総合的に見ると良いとこも悪いとこもちょうど半々ぐらいだと感じたから3という点数をつけさせていただきました。
講義・授業普通これといった良いイメージもなく悪いイメージも思い当たらないから
研究室・ゼミ普通まだ受けてない
就職・進学普通そこそこだが実績はあると聞いたし、就職率は高めであるから。。
アクセス・立地悪い駅から遠いし、地下鉄の最終駅だからとても遠いと感じるし学校までが遠い
施設・設備普通パソコンは完備されているし、勉強するにはとても良い環境である
友人・恋愛普通特に評判の良いサークルも無いし、悪いサークルも無いと思う。。
学生生活普通年に2回文化祭はあるし他の学校よりも充実度は高めだと感じる。
学科で学ぶ内容プログラミングを学んでそれをサステイナブルな観点から社会貢献していく
志望動機理系と文系の融合でなおかつ理系が多い。さらに就職率高め。センター試験でミスっても二次試験2教科でなんとかなったから