みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/白鷺駅
第一志望ではないが、第一希望以上の価値
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]工学域電気電子系学類の評価-
総合評価良い電気電子の基本から発展まで十分に学ぶことができる。少しでも工学分野に興味を持っている学生であれば充実した日々を過ごせると思う。また、就職に非常に強い。
講義・授業良い先生にもよりますが、基本的にしっかりと指導してくれます。ただ、実験等の能動的に行動する必要がある場面では敢えて放任されることもあります。
研究室・ゼミ良い研究室では一人称で研究をすることが求められるため、放任されることもありますが、週に一度のゼミで一人一人に対して進捗確認とアドバイスを頂けます。また、ゼミ以外の時間帯でも疑問点を質問すれば丁寧に教えていただけます。
就職・進学良い就職実績は素晴らしいものだと思います。サポートも非常に高いレベルでしてもらえます。
アクセス・立地良い最寄駅から少し歩きます。中百舌鳥キャンパスは非常に広いため、教室移動が徒歩ではきついケースがあります。学生のほとんどは自転車を使ってキャンパス内を移動しています。
施設・設備良い建て替え工事がほぼ完了し、建物のほとんど全てが綺麗です。
学生生活良い私立大学と比べるとどうしても見劣りしますが、種類は非常に充実しています。楽しめるかどうかは個人に依存します。