みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  【募集停止】大阪府立大学   >>  現代システム科学域   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【募集停止】大阪府立大学
出典:個人
【募集停止】大阪府立大学
(おおさかふりつだいがく)

公立大阪府/白鷺駅

卒業生 / 2013年度入学

真剣に学際分野

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    現代システム科学域環境システム学類の評価
      心理学、特に臨床心理を学びたい人にはとても良い教授陣です。4年間でしっかりと基礎を学べます。最近では教育福祉学類との合同演習も取れるようになったようです。
      個性的な教授陣なので、講義内容も個性的てたいへん興味深いです。自分から聞けばいくらでもご教授してくださいます。
      ゼミではどれだけ主体的に学べるかが重要です。やりたい人に対してはやりたいだけ一緒に考えてくださいます。
      臨床心理分野では、定員が少ないためそのまま大学院へ入学するのは非常に難しく、他大学の大学院に進む人も多いです。
      御堂筋線なので通いやすいのではないでしょうか。学校周辺は都会すぎず田舎すぎず、大学にありがちな坂もないので過ごしやすいです。
      PCなどは最新のものが揃っています。図書館も充実しています。実験心理に進むと、最新の高価な機材も扱うことがあるようです。
      友人は作れるし楽しいですが、特に作らなくても卒業できます。学内で一番色々なタイプのいる学類で面白いです。
      サークルや部活動は運動系文化系ともに活発です。真剣に部活動したり、真剣に遊んだりしてる人が多いです??
      心理学、社会学、環境学の基礎知識。及び専門知識。社会学系は言語学もあり。心理学は臨床、実験ともにあり。
      IT系技術職

【募集停止】大阪府立大学の学部