みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/白鷺駅
色々学べる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学域電気電子系学類の評価-
総合評価良い特に不満はないです。それなりに授業を受ければきちんと単位を取れるし、友達もできます。就職先も理系であれば院を出ること前提ではありますが充実しています。
講義・授業良い普通に受けてば単位はあります。単位はくれるけど成績を取るのは難しい科目もあります。椅子が固いのでお尻が痛い。
研究室・ゼミ普通まだ一回生なので所属されておらず分からない。配属は成績順なのでちゃんとしてないと希望のところに入らない。
就職・進学良い就職先は充実していると思うが、ほとんどが大学院に進学しており、大学院に進学していることが前提である。
アクセス・立地悪い駅から遠く20分くらい歩かなければならない。買い物できるところもないで家の近くの梅田に行くことが多い。
施設・設備良い図書館もあるし情報システムも充実している。自習できるスペースもたくさんある。ただ講義教室の椅子が硬い。
友人・恋愛良いあまりにもレベルの低すぎる人はさすがにいないので友人達に恵まれた学校生活を送ることができていると思う。
学生生活良い部活やサークルもたくさるあるので自分の好きなところを選ぶことができる。学祭は年に2回あり、楽しめます。
学科で学ぶ内容1年次は主に基礎的なことを学んでいます。微積分学や線形数学、物理学、プログラミング入門など様々です。