みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 生命環境科学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/白鷺駅
夢が見つかる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]生命環境科学域緑地環境科学類の評価-
総合評価良い授業がわかりやすいし、先生もしっかりと見てもらえる。
また、就職に関するアドバイスもたくさんもらえる。
授業に関しては、簡単に単位が取れるような教科は少なく、しっかりと勉強しなければならないシステムができており、より意欲的に勉強に取り組めるような環境ができている。
また、実習や演習の授業も多く、ただ教室で座って授業を受けるだけでなく、自分自身が体験する形式の授業も多いため、様々な方面の知識をつけることができ、それがより充実したキャンパスライフに繋がっていると思う。
3回生からは、自分が勉強したいことをできるようなシステムがしっかりと構築されており、特にゼミナールの演習では、その自分が勉強したいことについて進んで勉強できるようなカリキュラムが作られている。
そして、就職に関しても、周りを見ても一流企業に内定をもらっている友達も多く、将来性がとても高い学科だと思う。
入るのは少々難しいですが、自分の夢を目指して頑張ってください。