みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 地域保健学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/白鷺駅
入学してからは大変だが卒業後の安定は保障
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。地域保健学域総合リハビリテーション学類の評価-
総合評価普通国家資格が取得できるため、就職活動には苦労しません。しかし、学生生活は勉強に実習にと、普通の大学生より忙しくなると思います。
講義・授業普通分野によっては進んだ研究をしている先生や、有名な先生がいます。しかし先生によってはいざ現場に出た時に役に立つような内容を教えてくれてない先生もいます。
研究室・ゼミ普通4年からゼミが始まるが、普通の大学と違い入るゼミは自分では選べません。研究内容を発表後、先生がゼミを選びます。
就職・進学良い国試対策も十分にしてもらえるため、国試合格率は100%を維持しています。就職も多方面に卒業生がいるため安心して相談できます。
アクセス・立地悪い最寄駅がかなり田舎。大学周辺にも食事できるような場所は少なく、コンビニ一つのみ。最寄駅からは坂道が続くため自転車ではしんどい。
施設・設備普通基本的には設備は古いです。しかし、実習に出るのに困ることはない。
友人・恋愛普通非常に人数が少ないため、合う人がいなければ人間関係がしんどくなる可能性はあります。
部活・サークル悪いキャンパスの人数が少ないため、規模は小さいです。本キャンパスのサークルに通う人も多い
学科で学ぶ内容1年から専門的な内容を学び、徐々に実習に向けた内容も増えていきます。ほぼ必修科目が多く、自分で内容を選択することはほとんどないです。
就職先・進学先リハビリテーションの専門職
志望動機ほぼセンターで合格が決まるため、二次対策をしなくてよかったから。