みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 地域保健学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/白鷺駅
他のことも楽しむことができる
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]地域保健学域看護学類の評価-
総合評価普通総合的に考えると良くも悪くもない普通の大学だといえる立地だけは悪いのでアクセス重視の人はやめた方がいいかもしれない
講義・授業悪い受講している意味を見いだせない講義も存在するため少し低めの評価になった
研究室・ゼミ悪いゼミはまだ経験したことがないため、あまり分からないが、3回生ぐらいになってくると充実し出すのかもしれない
就職・進学悪い教務担当が無愛想な人もいるため当たり外れがあると思う人による
アクセス・立地悪い最寄りの駅からさらにバスで10分強かかるため、雨の日などは最悪周りにも何もないため楽しめない
施設・設備悪いキャンパス内が静まり返っていて少しくらいイメージがあるキャンパスが小さい
友人・恋愛普通自分からサークルなどに積極的に参加しないと交友関係は広がらないサークル内で付き合う人はたくさんいるので出会いはあるのかなと思う
部活・サークル良い専門学校や、他の医学部付属の看護学部では経験できないぐらいサークル活動やイベントを楽しむことが出来る
学科で学ぶ内容1年次では一般教養や外国語など看護の専門的な分野はあまりしない2年次になると専門分野の座学が一気に増える3年次4年次は病院実習やよりよい看護について考えると
就職先・進学先決まっていない
志望動機看護学部で一般大学を探していて、さらに、高3の選択が文系でも受験可能だったから