みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/白鷺駅
大人しく牧歌的な学科
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学域電気電子系学類の評価-
総合評価良い概ね満足できるのはと思う。就職や単位の取りやすさは良い。ただ、どの点においても自分から行動していくと良い結果が出るのではと思う。
講義・授業普通人による。今でも身についている事はどうしてくれる方もいるが、おざなりな講義をする人も存在する。
研究室・ゼミ普通十分数としては存在していると行っていいと思う。ゼミについては所属していないので知りませんが。
就職・進学良い就職に関してはほぼ心配しなくても良い。何処かしらには引っかかるかと。
アクセス・立地良い御堂筋線を利用できるので通学しやすい部類に入ると思う。周辺も落ち着いていて悪くない。
施設・設備普通旧帝大や他の有名大学に比べれば劣るが、十分な施設、設備はあると思う。
友人・恋愛普通サークルや祭事実行委員に入り精力的に活動すれば自ずと充実してくるのではと思います。
学生生活普通サークル、イベントに関しては正直派手さや盛り上がりに欠ける事は否めません。
学科で学ぶ内容1年次に一般教養と理系基礎科目を取り、その後年が経つにつれ、所属学科に即した講義を取ることとなる。また四年次は研究室に属し研究に触れることとなる。
志望動機就職先や大阪という場所の良さで決めた。また公立なので費用も抑えられた事も大きな要因です。