みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 地域保健学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/白鷺駅
理学療法士になりたい方は是非府大へ!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]地域保健学域総合リハビリテーション学類の評価-
総合評価良い理学療法士を目指す学生は是非府立大学に来るべきだと思います。1学年25人と少人数制で、先生方は丁寧に指導してくださり、看護や作業療法など他専攻と合同の授業も多くあるので、良い刺激になると思います。国家試験合格率も100%で理学療法士を目指すのに文句なしの環境が用意されていると思います。また、障害者スポーツが盛んな学校で特にボッチャには力を入れています。障害者スポーツに興味のある方は是非くるべきです。
就職・進学良いさまざまな病院への就職実績があります。卒業した先輩方は全員内定をいただいているので、就職について心配する必要はないと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅は近鉄南大阪線の藤井寺駅と古市駅です。駅からバスで15分弱ぐらいかかります。自転車で通っている学生もいます。正直なところ、最寄り駅から学校まで少し遠いので通いづらく感じます。大学の近くには4万前後で借りることができるアパートが多くあるので、地方からくる学生も不自由なく生活できると思います。