みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪府立大学 >> 生命環境科学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/白鷺駅
将来に役立つ学習
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命環境科学域応用生命科学類の評価-
総合評価普通寝屋川市に付属の高等専門学校があり、そこの学校と連携して学ぶことが出来るので非常に実践的な学習をすることが出来る。
就職・進学普通就職面の話ですが、この不況下にも関わらず高い就職率を維持し続けており、求人倍率(学生の数に対する求人の数)もかなり高い水準を維持しています。
私も留年することなくなんとか4年間で卒業し、現在は鉄道会社で技術者として働いています。
アクセス・立地普通大阪駅の地下にある地下鉄御堂筋線梅田駅から、なかもず行きに乗車します。終点で下車、徒歩10分程度です。御堂筋線梅田駅へは、大阪駅の御堂筋口改札からがわかりやすいです。大阪府立大学へは、白鷺駅(南海高野線)が比較的近いですが、なかもず駅での乗換時間を考えると、なかもず駅から歩いた方が早くなります。また、遠距離の場合大阪市営地下鉄の方が安価で住む場合が多いです。
学生生活普通府立大の工学部は中期日程で入試があるので、京都大学や大阪大学,神戸大学の受験生たちも滑り止めとして受けてきます。
よって、合格するためにはかなりの学力が必要です。
どちらも公立大学ではかなり上のレベルの大学(難易度的には広島大学クラスだと思います)ですし、素晴らしい大学ですよ。
就職先・進学先鉄道会社
投稿者ID:319276