みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
良くも悪くも自分次第
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]商学部商学科の評価-
総合評価良い癖のある先生から普通の先生まで色々な方がいるところが魅力です。また、みなさん誠実に生徒に向き合ってくれます。
講義・授業良い教室の大きさにもよりますが、大きいところでは後ろの席でスマホや内職をしている方が多くいます。逆に小さいところでは先生にバレるためなのかそういった方は少なくなります。人にもよりますが、授業の受け方でかなりその人個人の充実度はかわってきます。
ですが、真面目に受けていれば特に何か不自由することはないと思います。 -
研究室・ゼミ普通コロナということもあり、課外授業やゼミのメンバーとの顔合わせなどもなくなったなめ、あまり授業は行いませんでした。
就職・進学良い実績がどこまでいいかわかりませんが、サポートは就活支援室にいけばいくらでもしてもらえます。
アクセス・立地良い駅から近いため、だいたい10分前ぐらいに駅に到着していれば授業に間に合います。
施設・設備悪い正直、私学などと比べてしまうとかかっている金額が違うため大きく劣ります。ただ、学部によっても施設の充実度が違う気もします。
友人・恋愛悪いやはり、コロナでお願い周りの人たちがまずどういう人がいるのかがわからないため。星2にしました。
学生生活普通コロナですべてなくなりましたが、色々な参考資料など見ていたらみなさん楽しそうにしていると思います。
学科で学ぶ内容私は特に学科では経済学などの勉強をしていました。
ただ、貿易についての勉強にも興味があったため、知識補充程度でそういった授業にも参加していました。 -
志望動機将来的に経理パーソンになろうと考えた際に、経済学部内よりも商学部のほうが力を入れている気がしたためこちらの学部の方に進学しました。