みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
生活を徹底的に学び楽しむ
2021年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]生活科学部人間福祉学科の評価-
総合評価良い生活という大きな枠組みでいろいろな角度から学ぶことができます。友人も心優しい人が多くとても充実した学生生活になっています。
講義・授業良い先生はとても親切でわかりやすいです。自分の好きな科目を選択して学べます。
研究室・ゼミ良い卒論・就活に関してとても親身に相談に乗っていただけます。イベントも多くとても充実しています。
就職・進学良い公務員や民間など様々ですが、生活に関する仕事に就く人が多いです
アクセス・立地普通最寄駅は阪和線の杉本町駅です。快速が止まらないのが少し不満です。
施設・設備普通生活科学部の校舎はとても古いですが落ち着きます。新しい校舎が近くできるそうです。
友人・恋愛良い学科の人数が少なく高校のクラスみたいな感じです。4年間同じ友人に囲まれて楽しいです。
学生生活普通サークルに参加していなかったのでよくわかりません。周りの参加してる友達は楽しそうでした。
学科で学ぶ内容一般教養を1・2回生で学び、3・4回生で専門的な分野を学びます。
志望動機生活について広い視野から学べると聞いたため。また、福祉や心理を専門的に学べることも理由の1つになりました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業投稿者ID:712944