みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
ためになる学校
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]医学部看護学科の評価-
総合評価普通立地が良く通いやすいというめんではピカイチ!
しかし、一回生のうちの杉本町のキャンパスと阿倍野のキャンパスの移動は時間的にもタイトで厳しいものがある。授業めんでは、50人しかいため先生が実習などのとき、詳しく教えてくれるためとてもよい。50人しかいないのは人間関係のめんでは難がないわけではないが、それなりに仲良くみんなやっている。 -
就職・進学良い国家試験合格率が100パーセントを何年も維持できている。付属の病院もあり、多くの学生がそのまま付属病院に就職している。
アクセス・立地良い天王寺のどまんなかでさいこうの場所である。周りにはショッピングモールもたくさんあるし、ハルカス近くに存在し、治安も悪くない。
施設・設備良い比較的新しく校舎は全体的にきれいである。トイレもきれいでとても使いやすい。
学科で学ぶ内容看護師になるために重要なことは勿論だか、相手の立場にたって考えてみるとこなどか、重視されているように思える。さらに実践的な実習が多いように思う。