みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
卒業生 / 2008年度入学
看護の本格的な勉強ができる環境でした
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部看護学科の評価-
総合評価良い一般教育は別のキャンパスで不便したが、カリキュラムもしっかり充実していたし、人数が程よい数で、勉強しやすい環境でした。
講義・授業良い教授の質も良く、授業に自然と足が向いているそんなまいにちでした。 授業の選択もしやすく、専門以外も就職後のことを考えたカリキュラムも充実しています。
研究室・ゼミ良い研修期間が長かったので、ゼミはほとんど卒業論文のためのような感じでした。親身になって指導、助言をいただき順調にすすめることができました。
就職・進学良い看護学科でしたので、就職は全く悩むことなく、ゆっくり選考することができました。 先輩の声もたくさんいただけましたし、就職後も悩み事を聞いて解決へと導いていただけました。
アクセス・立地良い大阪の天王寺という、好立地のところに有り、大学病院も隣接しており、申し分ないキャンバスです。 私が通っているあいだにキューズモール・ハルカスが出来ました。
施設・設備良い最先端の設備・施設申し分のない大学です。 市立と府立を間違われたり一緒と思われたり、 それぞれ素晴らしい大学ですが、紛らわしいところもあります。
友人・恋愛良いサークル活動がとても大学生活において、大きなポジションを占めると思います。 勧誘も活発ですが、自分の目で確信して納得ができるところに加入してください。 きっと素晴らしいキャンパス生活が送れますよ。
学科で学ぶ内容医学部看護科で、最先端の医療を体験し、まだまだ実地体験が未熟ですが、優しさのある看護師を目指し頑張っていこうと思いました。
就職先・進学先同じ大学の大学病院
就職先・進学先を選んだ理由自然といつの間にか決まり、いつの間にか働いていました。
志望動機医療が学びたいと思い、市大の先輩の勧めからこの大学を選びました。
利用した予備校・家庭教師ECC予備校
どのような入試対策をしていたか高校受験でしっかり基礎ができていたので、大学受験は楽しく過去問中心にやりました。