みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
卒業生 / 2009年度入学
化学をじっくり学びたい方にぴったり
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部化学科の評価-
総合評価良い化学をじっくり学びたい方にはピッタリな大学です。化学は難しいですが、非常にじっくり学べて良い刺激になります。
講義・授業良い授業や講義では化学の基礎はもちろん最先端のトピックスまで学べて、化学のプロフェッショナルを目指す方にはピッタリです。
研究室・ゼミ良い研究室は大きく三つに分かれており、物理化学と有機化学と無機化学に分かれております。研究設備はそろっているので研究しやすい環境だと思います。
就職・進学良い中堅企業から大手企業まで幅広い就職先があるように感じました。また就職セミナーも長期間開催しているので様々な企業の方と触れ合うことができます。
アクセス・立地良い大学はJR阪和線の杉本町駅から徒歩3分程なので通学は非常に便利です。また、天王寺にも電車で15分程で行くことができます。
施設・設備良い理学部の研究棟は2~3年前に建て替えたところなので、非常にきれいです。ただし携帯電話の電波は非常につながりづらいです。
友人・恋愛悪い理学部は少人数制なので多くの友達を作ることは難しいです。サークルやクラブが盛んなので、これらに参加することで友人を多く作ることができると思います。
学科で学ぶ内容化学について基礎から発展な知識まで学べます。
所属研究室・ゼミ名物理化学系
所属研究室・ゼミの概要最先端の研究テーマに取り組むことができます。
就職先・進学先技術請負の会社
就職先・進学先を選んだ理由研究で学んだ知識を生かせると考えたから。
志望動機化学をきちんと学びたいと思い、この学科を選んだ。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師特に利用していない。
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解き、類似問題を完璧に答えられるようにする。
投稿者ID:121934