みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
立地よくすごしやすい、教員と身近な学校
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法学科の評価-
総合評価普通ほかの大学より変に広くなく、
公立学校ならではのよさがあります。
こじんまりとした環境ですが、だからこそ過ごしやすいです。 -
講義・授業良い公務員をめざしているひとや、もちろん法曹を目指している人様々です。先生方は丁寧で、意欲のある人にとっては勉強しやすい環境です。
ただ、やはり ときどき 意義が感じられない授業があることもあります。学びたいことを、思い切り学べます。 -
研究室・ゼミ普通ゼミや 研究室は まだ経験したことがありません。
しかし先生の話を聞くと、楽しそうにゼミ生の話をしてくだそるし、先輩も楽しいで、と言ってくれます。 -
就職・進学良い法学部は公務員になるひとたちが多いと聞きます。関西地区ではネームバリューもあるし、企業からの印象もよいのだとか?
わたしがここに進学したのも、公務員になりたいからです。 -
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩2分ほどでもう構内です。平地でとてもいい。阪和線の遅延に目をつぶれば、
長い坂を登ったりしなくていいので 楽です わら -
施設・設備良い決して新しいわけではありませんので、ところどころ不便に感じることはあります。学情も学習環境としては決していいとはいえないかも、、、。
友人・恋愛良い法学部の方は、やるときはやるひとたちばっかりで、勉強の話もふざけた話もできます。お互いに高めあえる いい友人たちばかりです。
学科で学ぶ内容法律学、政治学、国際社会など、あらゆる分野を学べます。
志望動機公務員になりたい、関西に行きたい、そのような理由です。少人数制というのも魅力でした。
利用した予備校・家庭教師北九州予備校で、自習室だけかりていました。
どのような入試対策をしていたか過去問、知らない英単語は付箋に書いてなんども復習しました。あの単語帳はいまでも大切にしています。
投稿者ID:120958