みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
卒業生 / 2008年度入学
立地に恵まれた庶民的な総合大学
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い関西でもいろんな意味で”そこそこ”の大学だと思います。とても居心地がいいです。総合大学なのでさまざまな学生がおり、刺激を受けられます。
講義・授業良い授業の内容は先生によりますが、いい先生に恵まれるととても楽しいと思います。いろんな人に授業の面白さをきいてから、選択するほうがいいと思います。
アクセス・立地良い天王寺から電車で10分、地下鉄も通っているのでアクセスに便利です。大学周辺には安くてボリュームのあるごはんやさんがたくさんあります。
施設・設備良い最近きれいになり、とても過ごしやすいです。学食はそれなりですが、テイクアウトできるところもあるので、十分だと思います。
友人・恋愛良いまじめにコツコツ勉強してきた地味目な子が多かったです。派手な子は目立つように思います。学部にもよりますが、全体的に男性が多いです。
部活・サークル良いたくさんのサークルがあり、春の勧誘はとても勢いがあります。学祭は模擬店の出店が多くあり、とても盛り上がります。
学科で学ぶ内容法律の基礎的なところを学びます。3年次からそれぞれの専攻を重点的に学びます。
所属研究室・ゼミ名商法会社法ゼミ
所属研究室・ゼミの概要商法・会社法を学びます。それぞれテーマを決め、発表します。
就職先・進学先ゆうちょ銀行
就職先・進学先を選んだ理由たくさん受けた中で唯一内定をもらえたから。
志望動機実績のある先生が多く、実学的なことを学べると思ったため。
どのような入試対策をしていたかセンター試験の問題と過去問をひたすらときました。