みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
卒業生 / 2016年度入学
経済学が幅広く学べる
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通1回前期ではあまり経済学っぽいはしないが、後期からはガッツリ入ってくる。将来必ず役に立つ授業がある。
講義・授業普通先生によるところが大きいと思う。結構当たり外れが大きいかと。
研究室・ゼミ普通充実している方だと思う。周りの声もそういうのが多いし、他行からもきく。
就職・進学普通使っていないのでなんとも言えない。周りの話ではそこそこのサポートはあると思う。
アクセス・立地普通複数の駅からアクセス可能。地下鉄ならなんばが定期圏内でオススメ。
施設・設備普通食堂が小さいが、いろいろある。トレーニングルームもあったりする。
友人・恋愛良いそれは個人の問題で、自分はそういうふうに送れたが、どう答えればよいかわからない。
学生生活普通以前はwifiも通っていなかったが、今は改善され大丈夫だと思う。
学科で学ぶ内容経済学について幅広く学べる。3回生からはゼミで専門的に学べる。
志望動機経済学が好きだったから。第一志望ではないので特別なものはなし。
就職先・進学先IT・通信・インターネット