みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
大学デビューしようよ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で、勉強しているは半々程度だが、授業を邪魔されることはないので、そこは他大学とは違う良いところである。
講義・授業良い幅広いジャンルの授業を選択できる。基礎から発展まで設けられている。
研究室・ゼミ良い1回生から基礎ゼミが受けられ、3回生からのゼミの準備ができる。
就職・進学良い大学内で、多くの幅広いジャンルの企業の説明会が開かれる。また銀行での就職が多い
アクセス・立地良い大阪市内にあり、色々な地域から通学することができ、また、周辺に下宿先が充実している。
施設・設備普通図書館が広く、多くの本が蔵書されている。しかし、私立とは違い、食堂が狭いのが難点。
友人・恋愛普通サークル活動が盛んで所属すれば、たくさんの人と関われる。恋愛は結局顔
学生生活良い4月には新入生歓迎祭が開かれ、10月には大学祭が開かれ、いべんとは充実している。
学科で学ぶ内容1回の前期は入門科目、後期、二回生からは基礎科目を受けられ、3回から好きな先生のゼミに所属する。
就職先・進学先決まってない
志望動機経済分野に少し興味を持っており、面白そうだなと思って楽しそうだから