みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
学生へのサポートが良い
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部機械工学科の評価-
総合評価良い上場していて世間的に凄いなーとされる企業にはいることができた、少人数なので学生一人当たりの講師が多くサポートが良かった
講義・授業良い一人当たりに対する講師が多く、質問にいけば絶対に一人以上は捕まる
研究室・ゼミ悪い設備が古い
就職・進学良い院までいけば上場企業は確実に入れる、学科内の人数が少ないので私立と比べるとサポートはかなりのもの
アクセス・立地普通徒歩二分と駅が近いが、周りにそれといった施設はない、電車一本で天王寺までは行ける
施設・設備悪い公立なので国からの予算が少なく全体的に古くて壊れているものが多い
友人・恋愛良い50人強の少人数なのでほぼみんな友達、商学部などの文系の人と繋がりを持つのは努力次第
学生生活良い学内のサークルは人数が少ない、インカレに入るともっと楽しめるかも
学科で学ぶ内容1回生は高校の内容の復習と教養
それ以降は自分で選択した教科を学ぶ -
就職先・進学先自動車の設計
志望動機小さい頃から車が好きで、自動車関連産業に関わりたいとおもっていたから
英語の配点が他より高かった