みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
真面目に頑張れば、非常にいい所です。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い1.2回生あたりは、授業数が非常に多く、授業や課題に追われ、しんどいと思うが、力はつくし将来の為にはなると思う。
講義・授業良い企業や、行政で働いてる卒業生を授業に呼んで特別講義をする事が、非常に為になる。
就職・進学良い大学から推薦を行ってくれる企業の数が多いなど、サポートはあると思う。
アクセス・立地良い最寄りのjr杉本町駅から非常に近く、駅を出たらすぐに大学の門が見える。
施設・設備悪い工学部の建物は大体が非常に古く、机なども壊れたりする事が稀だがあった。
友人・恋愛良いサークルに入れば、色んな学部の人と仲良くなれ、そこから友人、恋人関係は充実していくと思う。
学生生活良いサークルの数はそこそこあるし、学祭では各サークルが出店をしたり、イベントはある。
学科で学ぶ内容1.2回生では、主に般教と呼ばれる全学部共通の授業や、数学、化学、物理などを学び、そこから専門の事を学んでゆく。
志望動機昔からこの分野に興味があり、オープンキャンパスで実際に先輩から話を聞き、雰囲気を感じて、とてもいいなと思ったから。