みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
卒業生 / 2015年度入学
学びがいのある学科です。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部化学バイオ工学科の評価-
総合評価良いいい大学でいい先生が多いです。研究室も自分に合う分野を選ぶことができ、大学院まで進学すれば、有名な企業へ推薦で就職できます。
講義・授業良い学年の人数3人あたりと教授、准教授、講師が1人くらいの割合なので、自分に合う先生が見つかる。
研究室・ゼミ良い研究室が多く、ひとつの研究室に3人入るので、人数は少ないが教えてもらいやすい。
就職・進学良い学内で合説が毎日開催されていたり、就職支援室ではエントリーシートの添削や面接の練習をしてくれる。
アクセス・立地良い駅からほぼ直結なので、通いやすい。また周辺には学食だけでなく、お昼を安く買える店が多くある。
施設・設備普通きれいで充実している学部もあるが、工学部棟は劣化が進んでいる。
友人・恋愛普通学科の人数が少ないので、サークルに入らないと人間関係の充実は難しい。
学生生活普通サークルは豊富。イベントはサークルに入っている人が中心で行われるため、サークルに入っていなかったらイベントはアウェイな感じになる。
学科で学ぶ内容2回生までは化学とバイオをどちらも学び、3回生で化学の分野とバイオの分野で学びたいほうを選びます。
就職先・進学先IT企業 SE
志望動機化学系にもバイオ系にも興味があり、どちらも学びたかったから。