みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
-
-
卒業生 / 2011年度入学
研究者を育てる学科
2018年03月投稿認証済み
- 4.0
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活科学部食品栄養科学科の評価-
総合評価良い食品栄養学だけでなく理科系科目についても幅広く勉強できる学科だと思う。ただ管理栄養士免許取得の為の国家試験対策はほとんどしてもらえないので、その点が少し不満だった。
-
講義・授業普通担当講師の専門分野に偏った講義内容が多いので、専門的に勉強できて良い反面、国家試験対策にはならない講義がほとんどだった。
-
研究室・ゼミ普通研究室の活動は主に4回生になってからだった。選び方は希望制で、希望者多数の場合はそれまでの学業成績が良い学生から希望の研究室に配属される。
-
就職・進学普通国公立大学だけあって就職実績は割と良いほうだったと思う。就活時期にも学科の必修科目が詰まっていたので、就活との両立が大変だった。
-
アクセス・立地良い最寄り駅からは非常に近いところに校舎があったので便利だった。利用していたJR阪和線がよく遅延するので、少し不便でもあった。
-
施設・設備普通施設・設備はかなり古い。他の私立大学の方が充実していると思う。特に、大量調理について学ぶ時が不便だった。
-
友人・恋愛良い学科内は女子が多く、同じ食品栄養学に興味を持つ子ばかりなので、一緒に勉強していて楽しかった。学科だけで受ける講義も多いので、1つのクラスのような感覚で四年間過ごせた。
-
学生生活良いサークルは非常に多い。学部生、院生、卒業生関係なくできるスポーツのサークルだったので、いろいろな繋がりができた。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容1?2回生時は理数科目や外国語など基礎科目がほとんどで、食品栄養学についての講義や実習は3?4回生時に勉強する。
-
就職先・進学先食品メーカーの開発職
1人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:429830
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細