みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
化学を医学に役立てられます。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]工学部化学バイオ工学科の評価-
総合評価良い化学、物理、数学とまんべんなく学べるので、学習意欲が高い人には向いている学科だと思います。また、研究室を見ると、医学系にも精通できると思います。
講義・授業普通講義は、正直教授によるところがあります。数学も分かりやすい教授と分かりにくい教授がいますが、大学生なので自力で勉強する事も大切です。
研究室・ゼミ良い化学を 系とバイオ系に分かれており、幅広い分野を学べる。バイオ系には、医学と連携した研究ができる研究室が多くある。
就職・進学良い様々な大手企業への就職実績がある。多くの教授に言われたが、大阪市立大は就職の時強いらしい。努力家が多いからだろうか。
アクセス・立地良い杉本町にはご飯処が多いので、放課後先輩とご飯に行ったりするのが楽しい。また、電車がとても近いので、都会にも行きやすい。
施設・設備良い工学部棟は少し汚いです。理学部棟は最近新しくなりとても綺麗です。食堂のご飯はおいしいです。メニューも毎日変わります!
友人・恋愛良い基本的には、努力家が多いです。テスト前にはみんなで集まって勉強しますが、私が聞いてばっかりです。みんな家でも学校でも勉強しています。
学科で学ぶ内容化学、物理、数学、生物を基礎から学べます。
志望動機化学が学びたいと思い、医療にも役立てられるという点が魅力だったため。