みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 【募集停止】大阪市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/杉本町駅
経済学びたい人大集合
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い施設が充実しているのでとても勉強しやすいです。
特に研究に使える設備(パソコンなど)はとてもきれいです。 -
講義・授業良い学校の名声もあってか、レベルの高い講義を聴くことができます。専門的な勉強をしたい、充実したキャンパスライフを送りたいという人にはもってこいの学校です。
研究室・ゼミ良い研究用の設備が充実しています。
不自由なく自分のしたいことを進めることができます。 -
就職・進学良い先生方と仲良くなれば、親身になって就職、進学についてサポートしてもらえます。自分もとてもお世話になりました。
アクセス・立地悪い交通の便があまり良くないです。特に場所が場所なので、電車通学の人は行くだけでも時間がかかることが多いです。
施設・設備普通きれいな設備が充実しています。特に学校の外観や敷地面積も大きいので、充実しているといえるでしょう。
友人・恋愛良いみんなフランクで、接しやすいです。特にサークルに入れば4年通して仲良くしてくれる友達にも出会えます。
学生生活良いサークル活動はそれぞれが熱心にしているのでとても充実しているといえます。
学科で学ぶ内容経済についての専門的な知識を4年通して学びます。退屈に思うような内容もありますが、どれもとても経済を学ぶ上で大切なことです。
志望動機偏差値60以上の大学に行きたかったのと、経済を学びたかったからです。
感染症対策としてやっていること学校内各所にアルコールが設置してあり、授業でもフェイスシールドやマスクを使っています。投稿者ID:849063